Крем-брюле
05 июня 2012

Ингредиенты:
даю на 1 порцию, а Вы сами увеличивайте:
2 желтка
2 ст ложки сахара
120 мл сливок 33%
ваниль
Способ приготовления:
Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком,но не взбивать! Сливки налить в сотейник,положить туда палочку ванили ( или просто ванилин) и довести до кипения,но не кипятить,процедить сквозь мелкое сито. Смешать сливки с желтками,быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка. В форму побольше поставить формочки с крем брюле и налить в большую форму горячей воды так,чтобы она доходила до середины маленьких форм. Выпекать при 100-120 градусах около часа. Готовое крем-брюле совсем слегка подрагивает в серединке. Затем,отправляем наш десерт в холодильник на 3 часа, как трудно дождаться!!