Бисквитные пирожные "Белочка"
05 июня 2012

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности. В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем. Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков". У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки. Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков. Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером. Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково. Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно! Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.