Банановый десерт
05 июня 2012

Ингредиенты для бананового десерта
2 шарика ванильного мороженого (можно пломбир или сливочное)
1 банан
2 — 3 столовые ложки ванильного соуса
взбитые сливки
шоколадный соус или черный шоколад
Приготовление бананового десерта
Банан очистить и разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку в виде лодочки.
В лодочку налить ванильный соус , в который можно добавить ром, бренди, молочный ликер (любой ароматный алкоголь), сверху положить два шарика мороженого.
Мороженое украсить взбитыми сливками.
Сверху полить шоколадным соусом или растопить на водяной бане черный шоколад.
Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ванильный соус
Ингредиенты для ванильного соуса
3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара
Приготовление ванильного соуса
Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.
Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.