Запеканка творожная в шоколадной глазури
23 мая 2012

Ингредиенты:
Яйца | 4 шт. |
Творог 9% жирности | 0,5 кг |
Сахар | 150 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Цедра лимона | 1 шт |
Изюм без косточки | 100 гр |
Манка | 1 ст.л. |
Масло сливочное (для глазури) | 1 ст.л. |
Какао порошок (для глазури) | 2 ст.л. |
Сметана (для глазури) | 3 ст.л. |
Сахар (для глазури) | 2 ст.л. |
- Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу.
- Желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить до однородной глянцевой массы.
- Тщательно вмешать в творог сливочное масло комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку.
- Добавить взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Белки взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу, аккуратно размешивая лопаткой.
- Форму для выпекания (лучше использовать форму для прямоугольных кексов) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- Выложить массу в форму, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - прикройте форму фольгой. Готовую запеканку остудить и аккуратно вынуть из формы.
- Готовим глазурь: смешать в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, какао, сметану, 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния на маленьком огне.
- Полить глазурью запеканку, поместить в холод для застывания.