Главная десерты

Запеканка творожная в шоколадной глазури

23 мая 2012

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Творог 9% жирности 0,5 кг
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Цедра лимона 1 шт
Изюм без косточки 100 гр
Манка 1 ст.л.
Масло сливочное (для глазури) 1 ст.л.
Какао порошок (для глазури) 2 ст.л.
Сметана (для глазури) 3 ст.л.
Сахар (для глазури) 2 ст.л.

 

  1. Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить до однородной глянцевой массы.
  3. Тщательно вмешать в творог сливочное масло комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку.
  4. Добавить взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  5. Белки взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу, аккуратно размешивая лопаткой.
  6. Форму для выпекания (лучше использовать форму для прямоугольных кексов) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  7. Выложить массу в форму, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - прикройте форму фольгой. Готовую запеканку остудить и аккуратно вынуть из формы.
  8. Готовим глазурь: смешать в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, какао, сметану, 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния на маленьком огне.
  9. Полить глазурью запеканку, поместить в холод для застывания.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru