Главная десерты

Яблочный мармелад

23 мая 2012

10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.

 

Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).

Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.

Ароматизируем корицей, чуть-чуть.

Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.

Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.

Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне.

Масса должна уменьшиться примерно вполовину.

Застилаем противень фольгой или пергаментом.

Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.

Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.

Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок.

А если горячим разлить по стерильным банкам и закатать - получите чудесный конфитюр!

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru