Яблочный мармелад
23 мая 2012

10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.
Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).
Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.
Ароматизируем корицей, чуть-чуть.
Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.
Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.
Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне.
Масса должна уменьшиться примерно вполовину.
Застилаем противень фольгой или пергаментом.
Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.
Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.
Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок.
А если горячим разлить по стерильным банкам и закатать - получите чудесный конфитюр!