Шоколадные украшения
23 мая 2012

100-граммовая плитка черного шоколада без добавок и без сахара, не менее 78% содержания какао.
100-граммовая плитка молочного шоколада без добавок.
Поломайте на кусочки.
Добавьте 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. коньяка.
На водяной бане растопите, помешивая, до однородной массы.
Теперь пару капель ароматного экстракта - ванильного, цитрусового или миндального.
Попробуйте на сладость.
Обычно молочной плитки хватает, шоколад не приторный получается, но если на ваш вкус не сладко, можно добавитьстоловую ложку сахарной пудры на этапе растапливания шоколада.
Заполните шоколадной массой силиконовые формочки для льда или для шоколада.
Оставьте до полного остывания в холодильнике.
Затем аккуратно выньте и подайте к столу
Можно украсить торт, пирожное.
Можно упаковать в гофрированные формочки и положить в красивую коробку.
Можно переложить шоколад в корнетик из пергамента или полиэтиленового пакетика, срезать кончик и на пищевой пленке нарисовать разные узоры.
Остывший шоколад аккуратно снять ножом и прилепить на кремовый торт.
К основной массе можно добавить измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты.
Массу вылить на ровную поверхность, дать остыть.
Затем порезать на шоколадные плиточки.
Получается гораздо вкуснее и нежнее, чем фабричный шоколад!