Трубочки со взбитыми сливками
21 мая 2012

Ингредиенты:
яица-4 шт
мука-4ст
сливочное масло-40 г
сахарная пудра
сливки 33%-0,5л
водка-2 ст.л.
сахар-0,5 ст.
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты;
2. Соединить яйца, 4 ст.л. сливок, водку, масло и перемешать до однородного состояния;
3. Постепенно добавить муку, вымесить тугое тесто;
4. Тесто очень тонко раскатать до прозрачности и порезать на небольшие полоски;
5. Подготовить конусные формы для выпекания;
6. На конусные формы накрутить по спирали полоски теста;
7. Влить масло до половины сковороды и хорошо разогреть. Положить в масло трубочки по несколько штук;
8. Через пару секунд перевернуть и обжарить с другой стороны;
9. Положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой;
10. Дать немного остыть и вытащить конусные формы;
11. Взбить сливки с сахаром и наполнить ими трубочки. Поставить в холодильник на 1 час.
Обратите внимание:
* Наполнять трубочки можно взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком.