Потрясающе вкусный кокосовый рулет занимает минимум времени в приготовлении, очень легко делается – но впечатления… мммм… Мой братишка уже успел назвать рулет «Баунти», а всё благодаря нежному вкусу и наличию кокоса. Рекомендую :)
Ингредиенты:
400 г песочного печенья
200 мл. молока
100 г сахара
4 ст.л. какао
200 г. кокосовой стружки
160 г сливочного масла
2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление кокосового рулета:
Печенье пропустить через мясорубку – получится мелкая крошка.
|
Добавить какао и перемешать.
|
|
Сахар растворить в тёплом молоке, добавить к крошке. Получится а-ля пластилиновая масса.
|
|
На пищевую плёнку выкладываем прямоугольник из получившейся массы.
|
Размягченное масло размешать до однородной консистенции с кокосом и сахарной пудрой.
|
|
Выкладываем на слой из печенья, оставив часть сбоку без кокоса.
|
Начинаем аккуратно закручивать рулет.
|
Полностью скручиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Затем, храним в холодильнике.
|
Вот такие аппетитные части рулета получаются!
|
Приятного аппетита!