ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
Домашний жирный творог - 500 г,
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л
Сливочное масло - 100 г
Цедра одного лимона
Изюм - 40 г
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л.
Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту!!!
Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.
Способ приготовления блюда: как приготовить Львовский сырник.
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).
Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.
Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.
Отдельно взбить до пиков белки.
Добавить белки в творог, осторожно размешать.
Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.
Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.
Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
Очень вкусно и нежно
Очень вкусно со свежесваренным кофе,но можно употреблять и с чаем,молоком,какао.