ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
300 г сахарного песка
1 ст. л столового уксуса
ароматизированная эссенция
Способ приготовления блюда: как приготовить Леденцы на палочке.
Забежала недавно магазин и купила конфет к чаю, очередь в супермаркете большая – можно поглазеть по сторонам. Смотрю на кассу – целая куча шоколадок в разноцветных оберток, жевательных резинок. Вспоминаю свое советское детство и нехитрые вкусности на кассе универсама, какие же мы ели тогда конфеты? Как какие, да леденцы на палочке! Да, леденцы на палочке была самая дешевая и доступная сладость с кисловатым привкусом в целлофановой хрустящей обертке: зеленые медведи, рыбки с загнутыми хвостиками. Точно, даже сейчас помню чувство гордости, когда мама принесла домой форму серебристого металла из двух половинок для создания «петушков» дома. Делаю мысленную пометку: покопаться у мамы на кухне.
На следующий день в мамином кухонном столе среди запасов еды, нахожу формочку для приготовления этих самых леденцов и несу к себе, чтобы приготовить по рецепту леденцы на палочке.
Чтобы леденцы получились, подготовим кастрюльку или эмалированную чашку. Высыпаем в нее сахарный песок и заливаем холодной водой вровень с сахаром. Добавим для кислинки столовый уксус, и немного эссенции для аромата.
Ставим массу на огонь и, помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет изменяться в цвете. Может понадобиться около 10 минут.
Формочки нужно смазать растительным маслом. Заполнить осторожно форму леденцовой массой, вложить в каждое отверстие снизу спичку или деревянную зубочистку и оставить застывать.
Надо же, все получилось, самые настоящие леденцы на палочке из моего детства, как у мамы когда-то.