КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
- 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама);
- 250 мл. сливок 33%;
- 300 гр. клубники;
- 200 гр. сахара;
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама, у меня есть рецепт).
- для украшения какао.
Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка!
Способ приготовления блюда: как приготовить Клубничное тирамису.
1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать на порции и подавать.
Простой десерт, а вид сногсшибательный!
С чаем или кофе или просто так!