ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
5-6 столовых ложек какао ( в зависимости от того какой вкус хотите получить – нежный или насыщенный)
6-8 столовых ложек сахара
5 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка муки
Формочки для льда.
Способ приготовления блюда: как приготовить Домашний шоколад.
Сейчас я расскажу вам как приготовить домашний шоколад, это совсем несложно, а между тем лишь немногие пользуются этим кулинарным рецептом. И очень даже зря! Получается очень даже вкусно, а времени занимает совсем немного. Убедитесь сами.
Возьмите небольшую кастрюлю, высыпьте туда какао, сахар, добавьте молоко. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите полученную массу до кипения, потом добавьте 50 грамм сливочного масла. Снова доведите до кипения, тщательно перемешивайте. Осторожно добавляйте муку. Дождитесь пока мука там раствориться, после этого снимите с огня.
Залейте получившуюся жидкую массу в формочки для льда. Поставьте будущую еду в морозилку на несколько часов. Когда шоколад застынет, у вас будут замечательные шоколадные конфеты к чаю!
И, возможно, вы будете всегда делать свой натуральный шоколад, который не содержат консервантов и искусственных красителей, в отличие от покупного. Почувствуйте разницу!