Халва домашняя
17 мая 2012
Для рецепта вам потребуется:
- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г
- мука.
- Халву “домашнюю” можно приготовить двумя способами. Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Халва домашняя (II) Для рецепта вам потребуется:
- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г
- мука.
- Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5 - 8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.