Главная десерты

Зефир

16 мая 2012

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) желатина
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
  • 5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.


Фото 1Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Фото 2В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Фото 3Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Фото 4Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Фото 5Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 6После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

Фото 7При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru