Главная десерты

Сливы в портвейне

15 мая 2012

Слив на осенних рынках очень много. Они прекрасны в пирогах и десертах, а кисло-сладкий вкус идеально сочетается с жирной свининой или уткой. Горьковатая кожица придает блюдам необходимую глубину вкуса.

Способ приготовления
Время приготовления:
предварительно – 5 минут,
на плите – 20 минут

75 г золотистого сахара
2 ст. ложки портвейна
6 крупных слив
1 палочка корицы


1 Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте 500 мл воды. Поставьте на огонь, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и кипятите еще 2 минуты, не размешивая.
2 Добавьте портвейн, затем выложите в кастрюлю сливы и корицу, варите 5–10 минут, пока сливы не станут мягкими (не разваривая!).
3 Достаньте сливы шумовкой, сироп уварите на 2/3. Подавайте десерт горячим или холодным с шариком мороженого, полив сливы сиропом.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru