Шоколадный мусс
15 мая 2012

Готовится: 30 минут
Уровень сложности:легко
Количество: 4 порции
К событию:десерт
Кухня: французская
Ингредиенты
темный шоколад-450 г
масло сливочное-30 г
сахарная пудра-100 г
яйца-6 штук
Способ приготовления
1. Поломайте на кусочки шоколад, сложите его в миску (огнеустойчивую). Добавьте сливочное масло, растопите на водяной бане. Снимите с огня.
2. Из половины сахарной пудры и 5 столовых ложек воды сварите сироп (варить до пробы на мягкий шарик).
3. Яйца разделите на желтки и белки. Растерите венчиком желтки. Продолжая их взбивать, влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока желтки не посветлеют.
4. Желтковую массу смешайте с шоколадом.
5. Взбейте белки в устойчивую пену. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. По ложке переложите белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.
6. Разлейте приготовленный мусс по красивым бокалам и оставьте в холодильнике на несколько часов.