Шоколад
15 мая 2012

Готовится: 30 минут
Уровень сложности:легко
Количество: 800 г
К событию:приход гостей
Кухня: европейская
Ингредиенты
сухое молоко-250 г
сахар-500 г
мягкое сливочное масло-100 г
вода-2 стакана
какао-70 г
Способ приготовления
Соедините воду с сахаром до получения сиропа. Перемешайте сухое молоко с какао и соедините с сиропом.
Тщательно вымешайте получившуюся массу, не допуская образования комков. Аккуратно введите в нее сливочное масло и растирайте смесь до полного его растворения.
Затем возьмите стеклянную или эмалированную емкость с невысокими краями, смажьте ее сливочным маслом, вылейте туда шоколадную массу и разгладьте поверхность ножом, покрытым сливочным маслом. Остудите шоколад и нарежьте острым ножом.