Романтический десерт из груш
15 мая 2012

Готовится:30 мин
Уровень сложности: легко
Количество:2 порции
Кухня: европейская
Ингредиенты
крупные груши-2 шт
черного шоколада-100 г
сахар-50 г
масло-20 г
мороженое пломбир-100 г
Способ приготовления
1. Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар.
2. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
3. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса, и снять с огня.
4. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные формы или тарелки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и можно подавать.