Главная десерты

Рахат-лукум с фундуком

15 мая 2012

Готовится: 50 минут
Уровень сложности:средней сложности
Количество: 4 порции
К событию:праздник
Кухня: восточная

 

Ингредиенты

Сахар-3 стаканов
Вода-6 стаканов
Крахмал-3 стакана
очищенного фундука-1/2 стакана
сахарной пудры-1/2 стакана
кокосовой стружки-½ стакана
Способ приготовления

Очищенный от скорлупы фундук разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.

 

В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить фундук и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.

 

Затем выложить десерт на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.

 

После этого лакомство нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и кокосовой стружке.

 

Выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу с жареным фундуком.




  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru