Рахат-лукум с фундуком
15 мая 2012

Ингредиенты
Очищенный от скорлупы фундук разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить фундук и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить десерт на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лакомство нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и кокосовой стружке.
Выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу с жареным фундуком.