Клубничный тарт
15 мая 2012

Ингредиенты
Способ приготовления
1. Натрите сливочное масло на крупной терке. Добавьте 200 г муки, 50 г сахара, 3 желтка и сливки. Замесите тесто до образования однородной массы.
2. Сразу же распределите мягкое тесто руками по форме для выпечки (диметр формы – 26-28 см), сделайте бортики 2-3 см.
3. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в холодильник на минут 30.
4. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут.
5. Пока печется тесто, приготовьте заварной крем. Подогрейте 300 мл молока с 30 г сахара и ванильным сахаром до их полного растворения (но не кипятите).
6. Смешайте оставшиеся 3 желтка, 30 г муки и 30 г сахарной пудры до образования однородной массы. Влейте в нее ранее приготовленное молоко. Вылейте всё обратно в кастрюльку и поставьте на огонь. Крем загустеет в течение 3-5 минут.
7. Снимите крем с огня и охладите на водяной бане, чтобы сверху не образовалась пленка.
8. На остывший корж положите сверху крем, а затем клубнику.