апельсины в сладком соусе с бренди
15 мая 2012

Ингредиенты
Способ приготовления
Острым ножом очистите апельсины, разрежьте пополам и выложите разрезом вниз в глубокое блюдо.
В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. сахара, пока он не растворится и не потемнеет, часто проворачивая кастрюлю. Аккуратно полейте им апельсины (карамель затвердеет), дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока карамель не растает и не превратится в сироп – потребуется от 8 до 12 часов.
Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. В кастрюле венчиком смешайте крахмал и 1/2 ст. сахара, введите желтки и хорошенько взбейте. Постепенно введите горячее молоко в смесь желтков с сахаром, доведите все до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до минимума и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и влейте бренди. Вылейте молочно-желтковый соус в широкую посуду. Сверху накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса – это предотвратит образование пленки. Поставьте в холодильник на 8–12 часов.
Перед подачей соус взбейте. Подавайте апельсины с карамельным сиропом и соусом, украсив мятой.