Главная десерты

апельсины в сладком соусе с бренди

15 мая 2012

Ингредиенты

апельсины-8 шт.
сахар-1,5 ст. сахара
цельного молока-2 ст.
кукурузный крахмал-2 ст. ложки
желтки-3 шт.
бренди-3 ст. ложки
листики мяты-для украшения

Способ приготовления

Острым ножом очистите апельсины, разрежьте пополам и выложите разрезом вниз в глубокое блюдо.

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. сахара, пока он не растворится и не потемнеет, часто проворачивая кастрюлю. Аккуратно полейте им апельсины (карамель затвердеет), дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока карамель не растает и не превратится в сироп – потребуется от 8 до 12 часов.

 

Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. В кастрюле венчиком смешайте крахмал и 1/2 ст. сахара, введите желтки и хорошенько взбейте. Постепенно введите горячее молоко в смесь желтков с сахаром, доведите все до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до минимума и прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.

 

Снимите кастрюлю с огня и влейте бренди. Вылейте молочно-желтковый соус в широкую посуду. Сверху накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса – это предотвратит образование пленки. Поставьте в холодильник на 8–12 часов.

Перед подачей соус взбейте. Подавайте апельсины с карамельным сиропом и соусом, украсив мятой.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru