Карамель
13 мая 2012

Замечательный рецепт карамели из обычного молока! Ее можно использовать в виде крема для различных тортов, или подавать как отдельный десерт.
Готовится: 1,5 часа
Уровень сложности:средней сложности
Количество: 3 порции
К событию:праздник
Кухня: европейская
Ингредиенты
продукт
количество
молоко цельное
1/2 л
молоко сухое
1 стакан
масло сливочное
100 г
сахар-песок
3 стакана
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.
После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.