«Картошка» с молоком и вафельными стружками
12 мая 2012

Наверное, трудно отыскать на всем Земном шаре человека, который бы ни разу в жизни не пробовал это кондитерское изделие. Для его приготовления вам понадобится печенье (желательно, чтобы оно было рассыпчатым), сахар, масло сливочное, какао, молоко и какой-нибудь продукт для посыпки пирожного сверху.
Используя эти ингредиенты, помните: самое важное – соблюдать пропорцию. Так, если вы хотите, чтобы ребенок употреблял все самое свежее, не нужно выпекать горы сладостей. Достаточно замесить тесто на шесть пирожных. Для этого вам понадобится 250-300 граммов печенья, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки какао, полторы столовые ложки сливочного масла, полстакана молока.
На вопрос, а почему именно этот рецепт пользуется такой большой популярностью женщин, кулинары отвечают аргументами: во-первых, эти пирожные на вкус напоминают райское наслаждение (нет, на «баунти» они не похожи), во-вторых, их обожают дети, в-третьих, эти пирожные содержат ингредиенты, которые быстро усваиваются в организме. Более того, молоко укрепляет иммунитет детей.
«Картошка» получится вкусной только в том случае, если вы будете соблюдать правильную последовательность действий в ее приготовлении. Для начала кулинары советуют перекрутить печенье на мясорубке, затем вскипятить молоко и всыпать в него сахар и какао. После того, как все необходимые ингредиенты дойдут до готовности, перемешайте их так, чтобы они образовали форму шариков. После этого их можно будет посыпать вафельной стружкой или кусочками шоколада.
Каждая женщина выпекает «Картошку» по-своему. Некоторые женщины добавляют в пирожное кусочки яблок и апельсинов, некоторые – поливают их клубничным сиропом. Тут главное – полет фантазии и, конечно же, душа. Полакомившись такой вкуснятиной, ваш малыш обязательно отблагодарит вас за это хорошими отметками в дневнике (по крайней мере, об этом можно мечтать).