Десерты с ежевикой
12 мая 2012

Ни для кого не является секретом, что ежевика – это именно та ягода, их которой выходят вкусные джемы, пирожные и пирожки. Даже те красавицы, которые следят за своей фигурой, не в силах отказать себе в десертах, приготовленных с добавлением в них ежевики. Ежевика придает изделиям из теста особый вкус и аромат.
Поэтому если у вас есть возможность насладиться мучными изделиями, в которых пекари добавили ежевику, ни в чем себе не отказывайте. Думаю, ваша фигура простит вам за такое искушение.
Вот некоторые рецепты, которые пользуются популярностью настоящих гурманов. Для начала следует поговорить о кексе с ежевикой и яблоками. Для его приготовления вам придется запастись мукой, корицей, сахаром, яйцами, цедрой, пекарским порошком и, наверное, одним из самых главных ингредиентов –ежевикой.
Сначала нужно нагреть духовку, смазать противни маслом, положить на них бумагу. Затем следует перемешать растопленное сливочное масло, муку и сахар.
Следующее ваше действие будет выглядеть так – подробите яблоко на крупную терку. Затем смешайте их с цедрой. После этого масло смешайте с пекарским порошком и яичной массой. Потом можно будет добавить несколько ягод. Достаточно будет три-четыре штучки. Всю эту смесь хорошо перемешайте и выложите в форму. Выпечка должна происходить не больше семидесяти пяти-восьмидесяти минут. После того, как кексы будут готовыми, набрасываться на них не стоит. Во-первых, можете получить заворот кишок. А во-вторых, когда кексы настоятся, они становятся гораздо вкуснее и аппетитнее.
Если ежевики под рукой нет, вы можете купить другие ягоды. Прежде всего, речь идет о малине, смородине и чернике. Из ежевики получаются очень вкусные торты. Для того чтобы испечь один их них, для начала нужно подрумянить на сковороде миндальные хлопья, затем смешайте их с маслом и сахарной пудрой. Поскольку хлопья имеют свойство подгорать, нужно внимательно следить за тем, чтобы они не испортились. Иначе торт не получится. По крайней мере, он будет не таким аппетитным, каким мог быть.
Когда коржи будут готовыми, выложите их в отдельную посудину и полейте их винным соусом. Смесь ликера и десертного вина подойдут для этого, как можно лучше. Затем на коржи выложите крем и ягоды. Для вкуса и аромата – сливки. Все это следует посыпать крошкой из миндаля.
Вкусное блюдо – кисель из ежевики. Для его приготовления вам понадобится ягода, сахар, картофельный крахмал, лимонная кислота и вода. Для начала нужно будет тщательно промыть ежевику и протереть его на сите. Полученную смесь нужно будет поставить в холодильник. На три часа, как минимум. После всего этого в блюдо нужно добавить сахар, лимонную кислоту и крахмал.