Главная десерты

А что ж такое пудинг?

12 мая 2012

Пудинг - это классическое английское блюдо. В прошлом, его готовили из оставшихся частей и обрезков других блюд, которые смешивались, сплавлялись воедино, и в таком виде подавались к столу. Можно сделать вывод, что принцип приготовления пудинга состоял в том, что брались готовые ингредиенты, какое-то сырьё (на сегодня самым распространённым является отварной рис) и всё это смешивалось.

В дальнейшем, оставалось только разогреть это блюдо и съесть. Такжеосновой для пудинга брали белый хлеб, а вот наполнители были самые различные. Это всевозможные фруктовые и овощные компоненты, мясные продукты. Скрепляющим ингредиентом для пудинга служило яйцо, а также маленькая часть алкогольного напитка – ром, коньяк. Алкоголю придавали особое значение. Он не только помогал ферментации готовящегося продукта, а также являлся своего рода антисептиком, если пудинг состоял из мясных обрезков.
Исторически считается, что первый пудинг приготовили из сливы в восемнадцатом веке и подавали к столу. Иностранцы, пробовавшие это блюдо, по-разному отзывались о нём. Один француз писал, что британцы могут неделями есть это блюдо, а вот иностранцам оно не по вкусу. Также существовала традиция класть в пудинг сухой боб или горошек и тот, кому он попадался, становился на вечер королём. Либо, в зависимости от условий и правил кампании, платил за всех. Объяснить популярность именно сливового пудинга очень просто. В то время сухофрукты стоили очень дёшево, а приготовленный пудинг мог очень долго храниться, да и не требовал особого кулинарного мастерства.
Есть ещё одна интересная традиция, связанная с приготовлением пудинга. Его готовили недели за три до Рождества и запекали внутрь четыре предмета – монету, напёрсток, кольцо и пуговицу. Затем, когда пудинг ели, для находившего эти предметы, они символизировали: монета – богатство в следующем году, напёрсток для девушки – ещё один незамужний год, пуговица для мужчины – холостяцкий год и, наконец, кольцо – к свадьбе. Если пудинг не съедался, его сохраняли до следующего Рождества, затем размачивали алкогольным напитком (чаще всего бренди), и подавали к столу.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru