Как приготовить зефир?
10 мая 2012

Если вы думаете, что самый вкусный зефир получаются только на кондитерских заводах, вы глубоко ошибаетесь. В домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину, что даже самым заядлым лентяям не снилась.
Итак, для приготовления зефира понадобятся такие продукты: яблоки, желатин, сахар, вода, ванилин, какао или готовый шоколад. Для начала необходимо тщательно вымыть яблоки. Постарайтесь купить яблоки с трещинками и пятнышками. В отличие от голландских или итальянских, которые на внешний красивые, наши яблоки, хотя и не такие привлекательные, зато вкусные и качественные. После того, как вымоете фрукты, порежьте их и положите запекать в духовую или микроволновую печь. Достаточно подождать десять-пятнадцать минут, как яблоки можно вынимать из плитки.
Для следующего шага вам понадобится сито, через которое вы сможете пропустить отварные фрукты и получить вкусное яблочное пюре. Затем в него можно добавить несколько столовых ложек сахара и проварить на медленном огне не меньше десяти минут.
После этого кулинары советуют замочить желатин в половине стакана горячей воды. Пока он будет растворяться, не теряйте времени даром и взбейте белки яиц с соком лимона.
Затем – взбейте желатин с полученным пюре, добавляя в него ванилин. Затем добавьте в эти продукты белки и взбейте их ложкой или миксером как можно тщательнее. Любите зефир розового цвета, добавьте в него варенье соответствующего цвета. Для этой цели как нельзя лучше подойдет малиновое, клубничное или вишневое варенье. Тут право выбора за вами.
Если эти действия успешно выполнены, приступаем к финишной прямой. Для этого вам понадобится пергамент, на который вы сможете выложить приготовленную массу. Будет гораздо лучше, если вы воспользуйтесь обыкновенным кондитерским мешочком, который потом необходимо будет положить в холодильник. После того, как половинки окончательно застынут, вы можете их склеивать. Если хотите удивить близких чем-то оригинальным, растопите плитку черного шоколада и обмакните в него зефир.