Запеченное мясо
14 августа 2012

Приготовления мяса для бутербродов и не только:
берем кусок мяса, лучше свинину, натираем его со всех сторон приправой, я использую "Хмели-сунели", немного солим. Хорошо вмасовуемо руками приправу в мясо и за оставляем его на несколько часов в холодильнике. Однако, иногда, когда мало времени, в духовку отправляю сразу.
Потом заворачиваю мясо в фольгу, кладу в форму для выпечки и отправляю в предварительно нагретую, до 200 градусов, духовку.
Время приготовления зависит от веса куска мяса, но не менее 1.5 часа.
Такой вид у испеченного мяса:
А так оно в разрезе, конечно не так аппетитно розовое как в магазине, однако, на мой вкус, вкуснее, и к тому же вы всегда знаете, что вы в него положили.
Приготовление печеного мяса таким способом требует минимум времени и к тому же очень вкусное и ароматное. Можно использовать различные виды приправ. Кроме "Хмели-сунели" использую итальянские, прованские травы, для шашлыка или готовлю смесь трав сама, под настроение, но всегда получается вкусно.
Использует как для бутербродов, так и для вторых блюд.
Куски мяса для запекания беру небольшие до 500-600 грамм
Приятного аппетита!
Желаю хорошего настроения и вкусных экспериментов в приготовлении!