Запеченная свинина
04 августа 2012

Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка
6-7 зубков чеснока
½ ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
100 г воды
Способ приготовления:
Сначала замаринуем свиной ошеек. Для этого подготовим специи и чеснок. Половину его продавливаем через чесночницу, а вторую половину нарезаем дольками.
Затем натираем мясо перцем, солью, и раздавленным чесноком. Далее делаем надрезы в мякоти, длиной около 1 см, и заталкиваем туда оставшиеся дольки чеснока.
Мясо ставим в холодильник минимум на час. Для запекания нам понадобится казан, толстостенная форма для выпечки или кастрюля. Я использовала казан. Кладем в него мясо и добавляем 100 г воды.
Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку на час (при температуре 220-240С). По истечению этого времени свинину достаем и поливаем соком.
Затем температуру увеличиваем до 250С и держим в духовке еще 30 минут. Запеченная свинина готова.
Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.