ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
28 июля 2012

Что нужно для тефтелей в томатном соусе:
450 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
1 яйцо
1 ч.л. приправы для мясного фарша
80 г сухарей
50 мл молока
1 ст.л. растительного масла
200 г помидоров
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
2 пера зеленого лука
соль, перец по вкусу
Как приготовить тефтели в томатном соусе:
1. Разогрейте духовку до 200° С. В небольшой миске смешайте фарш, пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, приправу для мясного фарша и сухари.
2. Сформируйте из получившегося фарша шарики диаметром 3 см. Разместите мясные тефтели в форме для выпечки. Запекайте тефтели около 15 минут.
3. В кастрюлю выложите кубики помидоров, перца и луковицы, а также измельченный чеснок.
4. Протушите несколько минут на растительном масле, добавьте тефтели и доведите смесь до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и протушите на медленном огне около 15 минут.
5. Посыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Подавайте горячим.
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.