МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
28 июля 2012

Что нужно для мяса в томатном соусе:
1,5 кг свинины
200 мл белого сухого вина
3 веточки розмарина
40 мл оливкового масла
800 г помидор
3 зубчика чеснока
10 г базилика
60 г маслин без косточек
3 г тимьяна
1 ч. ложка соли
200 мл белого сухого вина
3 веточки розмарина
40 мл оливкового масла
800 г помидор
3 зубчика чеснока
10 г базилика
60 г маслин без косточек
3 г тимьяна
1 ч. ложка соли
Как приготовить мясо в томатном соусе:
1. Возьмите свинину, хорошенько вымойте и порежьте крупными кусками, размером 3 на 4 сантиметра. Подготовленное мясо замочите в смеси белого вина и розмарина и оставьте мариноваться на 1 час.
2. Когда мясо замаринуется осторожно слейте маринад таким образом, чтобы розмарин остался вместе с мясом.
3. Разогрейте большую сковороду и обжарьте кусочки мяса на оливковом масле.
4. Помидоры обдайте кипятком, это позволит легко очистить их от кожуры, после этого натрите их на терке.
5. В готовые помидоры добавьте чеснок, предварительно измельченный в чесночном прессе, нарезанный мелко базилик, тимьян и нарезанные половинками маслины.
6. Добавьте получившийся соус к мясу, посолите по Вашему вкусу и тушите под закрытой крышкой до готовности. Это вкусное блюдо можно подать с рисом и макаронами.
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 90 мин.