Жареная курица с морковью и молодым картофелем
14 июля 2012

Ингредиенты:
- 1 вымытая курица
- 6 больших морковок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 пучок свежего розмарина
- 1 лимон, порезанный напополам, соль
- 2 кг мелкого вымытого картофеля
- 1 пучок свежего тимьяна
- 225 г несоленого масла комнатной температуры
- 1 головка чеснока, разрезанная напополам
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 гадусов. Посыпьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Начините курицу лимоном,чесноком,половиной розмарина и тимьяна. Распределите 170 г масла на кожицу курицы.
2. Растопите оставшееся масло,перемешайте с картофелем и морковью,поместите все это в горячую сковороду. Хорошенько посолите и поперчите,добавьте оставшийся розмарин и тимьян. Расположите курицу поверх овощей и тушите примерно 45 мин. или до тех пор, пока корочка не станет золотой, не потечет сок. Постоянно проверяйте курицу, не дайте ей пересохнуть, можно слегка сбрызгивать водой.
3. Через 45 мин.курица готова,а овощам может понадобиться еще 15 мин.для тушения,протушите их.Затем подавайте на стол курицу на большом блюде с овощами!