Курица, запеченная в вине с лимоном и пряностями
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 1 курица
2. 1 головка чеснока
3. Сок 1-го лимона, черный перец
4. 1 маленькая порезанная луковица
5. 60 г мягкого масла
6. 3 ст. л. сухого орегано
7. Сок 1-го лимона
8. 500 мл белого вина
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите курицу в посуду для запекания
2. Смешайте масло, чеснок, 2 ст. л. орегано в маленькой миске, чтобы сделать соус. Затем влейте сок лимона
3. Смажьте курицу этим соусом
4. Поместите выдавленный лимон в курицу
5. Сделайте винный соус, добавив в сковороду, добавьте лук. Влейте половину вина, залейте этим соусом курицу, приправьте курицу перцем и посыпьте оставшимся орегано
6. Накройте курицу фольгой, поставьте в духовку. Через 45 мин. достаньте курицу и вылейте оставшееся вино
7. Уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте курицу еще 45 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте курицу, дайте остыть 10 мин. Слейте соус в миску
8. Подавайте курицу с рисом, добавив соус из курицы