Котлеты по-Киевски
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 4 куриных филе
2. 100 г сливочного масла
3. 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
4. лимонный сок
5. 1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
6. мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль
7. подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.
2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.
4. Свернуть филе в виде рулета.
5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.
Котлетка готова.