Гусь рождественский
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 1 гусь,
2. 6 репчатых луковиц
3. 7 яблок
4. лавровый лист, соль, перец, розмарин
Приготовление:
1. Подготовленного гуся хорошо натереть изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
2. Лук и яблоки разрезать на 4 части и положить внутрь гуся. Туда же добавить розмарин и лавровый лист. Связать ножки, прикрепить крылышки с помощью деревянных палочек, проколоть гуся в нескольких местах, чтобы во время запекания вытекал жир. Посыпать крупной солью и молотым черным перцем.
3. Положить гуся грудкой вверх на противень и запекать в предварительно нагретой духовке, периодически поливая образовавшимся жиром. Проверить готовность гуся, проколов шпажкой – если вытекает прозрачный сок, значит, гусь готов. А для того чтобы гусь получился с румяной корочкой, в середине запекания его можно смазать медом.