МИДИИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
13 июля 2012

Мясо мидий имеет приятный, нежный вкус, высокую питательную ценность и высокоэффективные лечебные свойства. Мидии полезны для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса. Малое количество углеводов и жиров делает мидии диетическими, поэтому их отлично можно использовать для похудения.
Понадобится
- 500-600 г мороженных мидий
- 2-3 луковицы
- 1 лимон
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
Приготовление
- Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на масле.
- Затем добавить размороженные и промытые мидии, поперчить.
- Жарить периодически помешивая, на слабом огне 10-12 миннут.
- Перед употреблением мидии необходимо слегка полить соком лимона.