Рисовая запеканка с курицей
11 июля 2012

Для приготовления запеканки нам понадобится: куриное филе – 200 гр., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 50 гр., рис – 200 гр., мука – 150 гр., сметана – 50 гр., яйцо – 1 шт., сыр – 100 гр., соль, чеснок – 1,2 зубчика.
Обжариваем филе с луком и морковью на сливочном масле, до золотистого цвета лука. Отвариваем рис до полуготовности.Берём форму(любая, какая есть для выпекания в духовке), в неё выкладываем слой риса, потом курицу с луком и морковью, и вновь выкладываем рис. Для заливки нам надо взять: муку, яйцо, сметану, соль, чеснок. Всё перемешиваем и заливаем рис с курицей. Натираем сыр на тёрке и посыпаем сверху. Ставим наше блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 мин. Приятного аппетита!