Голубцы домашние
11 июля 2012

Сегодня мы приготовим голубцы! Для этого нам понадобится: капустные листы – 10 шт. (или маленький кочан капусты); фарш мясной – 0,5 кг, бульон мясной – 2 стакана, рис полу-отварной – 200 гр., лук -1 шт., морковь -1 шт., томатная паста – 50 гр., оливковое масло – 50 гр., соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.
Итак, опускаем в кипящую водунаши капустные листы, минут на 15 — 20, на тихий огонь, чтобы стали мягкими, но не развалились. Пока листья кипят, готовим начинку: смешиваем фарш с рисом, мелко нашинкованным луком, перцем, солью. Листы стали мягкие, достаём из кастрюли, остужаем. На каждый лист берём немного фарша, аккуратно заворачиваем и выкладываем в кастрюлю для тушения.
После того, как все голубчики сформированы, заливаем мясным бульоном , подсаливаем и тушим на слабом огне минут 20. Обжариваем лук, морковь, на оливковом масле до золотистого цвета. Потом добавляем пасту, обжариваем минут 10. Затем добавляем нашу «зажарку» в голубчики. Тушим 30 минут. Голубчики лучше подавать со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!