«УТКА С ЯБЛОКАМИ В РУКАВЕ»
02 июля 2012

ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка (задняя часть): 1 кг;
Картофель: 3 шт;
Яблоки: 2 шт;
Горчица;
Красный молотый перец;
Соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается сочным. Особенно хорошо получается запекать в рукаве утку с яблоками и картофелем.
Заднюю часть утки вымыть прохладной водой и очистить от остатков перьев, если они есть.
Разрезать утку на крупные порционные куски, натереть солью и красным перцем, смазать горчицей. Оставить мариноваться на 20 минут. Тем временем можно заняться яблоками и картофелем.
Картофель очистить от кожуры и разрезать пополам.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, извлечь сердцевину и нарезать дольками.
Уложить яблоки, затем филе утки, затем картофель в рукав для запекания и закрепить его с двух сторон клипсами. В верхней части сделать 4-5 отверстий при помощи зубочистки.
Рукав с курицей и овощами положить в форму для запекания, на всякий случай и убрать в духовой шкаф на 2 часа. Запекать утку в рукаве мы будем при температуре при 180 градусов.
Через 2 часа достать утку из духовку, разрезать пакет и при помощи обычной столовой ложки переложить все в тарелку.