Главная блюда из мяса и птицы

Курица в молоке

28 июня 2012

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • Соль, перец
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Половинка коричной палочки или щепотка молотой
  • 1 пригоршня листьев шалфея
  • 2 лимона
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 0,5 л молока

Приготовление:

Снять цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезать и начинить ими курицу. Туда же положить стебли шалфея, есть их нельзя в большом количестве, но аромат они дадут потрясающий

Саму тушку натереть оливковым маслом, солью и перцем. Нагреть духовку до 365 градусов Фаренгейта или 190 градусов Цельсия. Для курицы найти форму, в которую она туго войдёт (глубокая типа утятницы-гусятницы) налить на дно оливкового масла, добавить 100 г. сливочного и обжарить курицу до хорошего золотистого цвета.

После обжарки масло в кастрюле становится коричневым – необходимо слить его, затем поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок целыми зубчиками, кожицу не снимать, лимонную цедру, листья шалфея. Залить все это молоком. Довести до кипения, добавить щепотку корицы или половинку коричной палочки и убавить огонь.

Основная идея здесь в том, что молоко в процессе приготовления при контакте с лимоном свернется-створожится и превратится в подобие молодой свежей рикотты., образуя очень вкусный соус.

 

При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит.

 

Поставить кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа.

 

Отделить мясо курицы от костей перед подачей на стол, полить соусом из формы, в которой запекалась курица,

 

Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентой

Рецепт не сложный, ленивый даже.
Курочка хороша, когда для гарнира нужен соус.
Ее можно и не обжаривать предварительно, только тогда крышкой не закрывать, чтобы корочка была румяная.
Шалфей можно использовать сухой, но сыпать осторожно, чтобы курица не приобрела аптечного вкуса, опять же, в сухом много палочек, так что осторожнее.
Молоко лучше брать жирное, самый хороший вариант - деревенское, тогда соус будет более густой и насыщенный.
Чеснока конечно можно взять больше, главное его не очищать, тогда он не буде гореть, но это на любителя
.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru