Запеченные куриные бедра
24 июня 2012
Ингредиенты на 8 порций:
8 куриных бедер
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки чесночного порошка или свежий измельченный чеснок (количество – по вкусу)
Приготовление:
1. Разложить куриные бедра кожей вверх в неглубокой форме для выпечки;
2. Посыпать чесночным порошком или натереть измельченным чесноком;
3. Полить 1 чайной ложкой соевого соуса каждую ножку;
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение приблизительно 50-60 минут, пока кожа не подрумянится, а мясо будет легко отделяться от косточки.
Запеченные куриные бедра хорошо сочетаются в гарнире со свежеотваренным рисом или свежими овощами. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить свежей петрушкой.