Макароны с беконом
24 июня 2012

Макароны с беконом готовятся быстро, справиться с этим блюдом под силу даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты на макароны с беконом: 200 г макарон, 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 200 г бекона с прослойками сала, 1 столовая ложка оливкового масла, 25 г муки, 500 мл молока, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить;
2. Тем временем, нарезать лук и сельдерей мелкими кубиками;
3. Бекон нарезать тонкими полосочками;.
4. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, сельдерей и бекон вместе до мягкости. Добавить муку;
5. Снять с огня и постепенно влить молоко;
6. Вернуть соус с беконом на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить приправы по вкусу;
7. Выложить макароны в блюдо и залить соусом из бекона.