Домашняя ветчина
24 июня 2012

Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели.
Ингредиенты на домашнюю ветчину:
1 кг свиного окорока
1 литр воды
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
3-4 штуки черного перца горошком
соль и перец
100 г коричневого сахара
тертая кожура 1 апельсина
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 яблока
3-4 штуки приправы гвоздика
дольки апельсина для украшения
Способ приготовления домашней ветчины:
1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду;
2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом и перцем горошком. Накройте крышкой, доведите до кипения, посолите, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Слейте воду, срежьте с мяса верхнюю кожу с помощью острого ножа;
3. Смешайте сахар, апельсиновую кожуру, мускатный орех и корицу. Натрите смесью окорок. Положите мясо в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом и влейте немного воды;
4. Запекайте домашнюю ветчину в разогретой до 220˚ духовке в течение 30 минут. Поливайте ветчину выделившимся соком. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. При необходимости подлейте немного воды. Через 15 минут после начала запекания выложите к мясу разрезанные на 4 части яблоки и гвоздику;
5. Украсьте домашнюю ветчину дольками апельсина.