Главная блюда из мяса и птицы

Домашняя ветчина

24 июня 2012

Домашняя ветчина получается очень мягкой, благодаря предварительному замачиванию. Специи гвоздики, цедра апельсина и коричневый сахар придают блюду вкус и аромат карамели.

Ингредиенты на домашнюю ветчину:
1 кг свиного окорока
1 литр воды
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
3-4 штуки черного перца горошком
соль и перец
100 г коричневого сахара
тертая кожура 1 апельсина
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 яблока
3-4 штуки приправы гвоздика
дольки апельсина для украшения

Способ приготовления домашней ветчины:

1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Утром слейте воду;

2. Положите мясо в кастрюлю с водой, луком, лавровым листом и перцем горошком. Накройте крышкой, доведите до кипения, посолите, затем уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Слейте воду, срежьте с мяса верхнюю кожу с помощью острого ножа;

3. Смешайте сахар, апельсиновую кожуру, мускатный орех и корицу. Натрите смесью окорок. Положите мясо в форму для запекания. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом и влейте немного воды;

4. Запекайте домашнюю ветчину в разогретой до 220˚ духовке в течение 30 минут. Поливайте ветчину выделившимся соком. Следите за тем, чтобы мясо не подгорало. При необходимости подлейте немного воды. Через 15 минут после начала запекания выложите к мясу разрезанные на 4 части яблоки и гвоздику;

5. Украсьте домашнюю ветчину дольками апельсина.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru