Тушеный кролик
22 июня 2012
Порций 4-6
Время приготовления тушеного кролика: 1 ч. 10 мин.
Состав тушеного кролика:
- Рагу из кролика I кг
- Лук мелкий 300 г
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 1 черешок
- Тимьян 2 веточки
- Розмарин 1 веточка
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок I зубчик
- Сухое белое вино 1 стакан
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления тушеного кролика:
- Промойте мясо, положите его в миску с веточкой тимьяна, половиной веточки розмарина, небольшим количеством петрушки, лавровым листом, перцем и слегка раздавленным зубчиком чеснока.
- Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая.
- Очистите лук и промойте его.
- Обрежьте кончики у моркови, почистите ее, промойте и порежьте на кубики.
- Удалите у сельдерея волокнистую часть, промойте и нарежьте кусочками. Бланшируйте лук, кубики моркови и кусочки сельдерея в кастрюле с большим количеством соленой воды 2-3 мин., затем слейте воду.
В форме для запекания раскалите масло, добавьте кусочки рагу кролика, вынутые из маринада (сохраните его) и обсушенные.
Обжарьте при сильном нагреве, подрумянив со всех сторон. - Добавьте подготовленные овощи, перемешав, дайте пропитаться.
- Накройте форму крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 45 мин.
- Через 15 мин. полейте маринадом, вновь закройте крышкой и готовьте до мягкости.
- Готовое мясо выложите на подогретое сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися листьями петрушки, тимьяна и розмарина, промытыми
- и порубленными вместе.