ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель: 0,5 кг;
Тушенка: 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный душистый перец;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Существует несколько способов приготовления картофеля с тушенкой, одним из самых популярных является ее тушение в сковороде. Несмотря на то, что рецепт достаточно прост, судя по комментариям, у многих возникают вопросы. Например, сколько воды добавлять, или в какой момент в сковороду выложить тушенку, или какие ингредиенты еще добавить, чтобы блюдо получилось ароматным. В нашем фото-рецепте все наглядно продемонстрировано на фото, поэтому никаких проблем ни у кого не возникнет.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
Картофель очистить и нарезать средне-размерными кусочками.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарить лук до золотистого оттенка.
Выложить картофель, добавить лавровый лист, черный душистый перец горошком, 1 чайную ложку сушеного базилика. Влить 2 стакана воды, так чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до полу-готовности картофеля (около 10 минут).
Пока наша картошечка готовится, займемся остальными не менее важными ингредиентами. Банку тушенки выложить в глубокую тарелку и размять ее вилкой. К слову, тушенку лучше всего брать говяжью, она не такая жирная ...
Мелко нарубить зелень укропа и 2 зубчика чеснока.
И вот наша картошка уже поспела и пора выкладывать тушенку. Далее добавляем соль и черный молотый перец, все как следует перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут.
В самом конце добавить зелень и измельченный чеснок, как следует все перемешать и снять с плиты.
Готовую картошку с тушенкой выложить в тарелку с подливкой, подавать с черным хлебом, соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!