Главная блюда из мяса и птицы

Плов из курицы

22 июня 2012

Этот плов готовится из простой курицы марки "наша ряба". На две порции к ужину один большой окорочок нарезать мелкими кусочками, в нержавеющую кастрюлю или чугунок влить растительного масла на высоту около 1,5 см со дна и положить мясо, поставить на огонь.

Пока мясо обжаривается, очищаем одну крупную морковь и большую луковицу. Трем морковку на терку, лук нарезаем полукольцами. Засыпаем овощи в кастрюлю, сразу же добавляем специи - перец, лавровый лист, кто любит - может чуть карри положить, и соль.

Теперь, пока готовятся овощи, моем рис - обычно я беру для мерки почти полную 300 - граммовую чашку, промываю рис в холодной воде и высыпаю горкой в кастрюлю с мясом и овощами. Теперь подливаю воду, не много - чтобы полностью прикрывала рис, лучше потом долить, чем перебавить. Ставлю на очень медленный огонь и ни в коем случае не помешиваю. Все так и должно вариться в том порядке, как засыпалось в кастрюлю. Блюдо готовится достаточно быстро, и очень вкусное. Если вода выкипела, а рис не сварился - можно из чайника осторожно подлить.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru