Плов из курицы
22 июня 2012

Этот плов готовится из простой курицы марки "наша ряба". На две порции к ужину один большой окорочок нарезать мелкими кусочками, в нержавеющую кастрюлю или чугунок влить растительного масла на высоту около 1,5 см со дна и положить мясо, поставить на огонь.
Пока мясо обжаривается, очищаем одну крупную морковь и большую луковицу. Трем морковку на терку, лук нарезаем полукольцами. Засыпаем овощи в кастрюлю, сразу же добавляем специи - перец, лавровый лист, кто любит - может чуть карри положить, и соль.
Теперь, пока готовятся овощи, моем рис - обычно я беру для мерки почти полную 300 - граммовую чашку, промываю рис в холодной воде и высыпаю горкой в кастрюлю с мясом и овощами. Теперь подливаю воду, не много - чтобы полностью прикрывала рис, лучше потом долить, чем перебавить. Ставлю на очень медленный огонь и ни в коем случае не помешиваю. Все так и должно вариться в том порядке, как засыпалось в кастрюлю. Блюдо готовится достаточно быстро, и очень вкусное. Если вода выкипела, а рис не сварился - можно из чайника осторожно подлить.