Лазанья со шпинатом
22 июня 2012

Ингредиенты
Мясная начинка: смесь: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец, специи для мясного фарша, помидоры или томатная паста
Шпинат: 1 упаковка (400 г) замороженного шпината, 1 луковица, масло, 2 столовые ложки муки, молоко (200-300 мл), соль, молотый перец, 5 зубчиков чеснока
Соус бешамель: 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки муки, 600 — 700 мл молока, соль, мускатный орех, от 150 до 200 г твердого сыра
также: 15 лазаньи, твердый сыр для посыпки, масло для смазки
Способ приготовления:
Мясная начинка: обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить мясо и обжаривать дальше. Когда смесь уже достаточно обжарится, добавить очищенные помидоры (томатную пасту или кетчуп), соль, специи и тушить под крышкой 20 до 30 минут.
Шпинат: в масле пассируем нарезанный лук, добавить муку, помешивать, чтобы получился розовый соус. Добавьте размороженный шпинат, немного молока и тушите на медленном огне.
При необходимости можно добавить больше молока. Добавьте соль и перец и добавить толченый чеснок.
Соус бешамель: растопите сливочное масло, добавте муку и размешайте. Вливайте молоко небольшими порциями и постоянно помешивайте соус. Добавьте соль, специи и тертый мелко сыр.
Форму для лазаньи смажьте маслом. На дно тонким слоем налейте соус бешамель. На бешамель разложите тесто лазаньи. Затем намажьте половину мясной смеси с соусом бешамель.
Другой еще один слой лазаньи и половину шпината. Затем в той же почследовательности — тесто, остальное мясо, белый соус, тесто, остальной шпинат, тесто … Сверху посыпьте тертым сыром.
Форму поставить в духовку нагретую до 180 ° C на 30 минут.