Домашний паштет из куриной печени
22 июня 2012

Нежный паштет из куриной печени нравится всем, даже тем, кому не по вкусу жареная печень. Паштет из куриной печени — диетическое блюдо, бутерброд с ним гораздо полезнее колбасы, его можно давать и детям.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- Соль
- Перец
- 50 грамм грецких орехов
- Зелень петрушки
- 100 грамм сливок
Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить сковороде на растительном масле.
Печень промыть почистить и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе минут 20. Добавить специи, добавить сливки. Помешать все, и закрыть крышкой. Сделать огонь минимально и потушить 10 минут.
Дать печени остыть, затем положить в кухонный комбайн, добавить зелень петрушки, очищенные грецкие орехи и прокрутить.
Дополнения: В паштет из куриной печени можно добавить раздавленный чеснок, нарезанные кружочками оливки, кусочки куриного мяса.