Главная Алкогольные напитки

Домашние вина и наливки из ягод.

10 сентября 2012

 

 

Качество магазинных вин огорчает. Их делают из порошков, и еще бог знает из чего. А мы ведь можем сами без особых хлопот сделать наливку или ягодное вино дома!

 

 

 

 

 

Вино из красной смородины. Нам понадобится пол литра сока красной смородины (соковыжималки и блендеры, благо дело, есть у всех), пол килограмма сахара и один литр воды. Смородиновый сок нужно обязательно процедить, чтобы избавиться от осадка в дальнейшем. Полученный сок вылейте в банку, добавьте сахар и воду и оставьте бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки нужно несколько раз помешивать деревянной ложкой. Когда сок очистится, процедите его через несколько слоев марли, разлейте в бутылки и плотно закройте крышками. Вино уже готово!

Виноградный коньяк. 3 литра виноградного сока, 150 г пивных дрожжей, пол литра водки, 200 г сахара и 200 г изюма. Все ингредиенты смешайте и плотно закройте емкость. Пусть коньяк настаивается 28 дней при температуре 16 градусов (на балконе, в погребе). Процедите полученный напиток и разлейте по бутылкам. Готово!

Клубничный ликерчик. 200 г спелой ягоды, 200 г сахара, 200 мл коньяка, 300 мл рома. После настаивания понадобится еще 100 г клубники и сочный апельсин. Чистую, просушенную клубнику смешать с сахаром, ромом и водкой в трехлитровой банке и накрыть марлей. Две недели настаивать в теплом, солнечном месте. Не забывайте периодически взбалтывать ,чтобы сахар растворился. Затем ликер нужно тщательно процедить и оставить там же еще на две недели. Затем свежую клубнику вместе со спиралью кожуры апельсина залить клубничным ликером, выдержать три дня и наслаждаться!

Ягодная наливка. Делается из любых ягод. Но лучше, если там будет малина или земляника – что-то ароматное. На килограмм ягод берем литр воды, 300 г сахара и варим компот. Отцеживаем, остужаем, добавляем лимонную кислоту и водку (пол литра, можно больше, если любите крепкое). Перемешиваем, разливаем в бутылки и в холод. Уже можно угощаться.

Вишневый ликер. На стакан свежей или замороженной вишни берем стакан сахара и засыпаем ягоду. Затем накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Теперь достаем, немного остужаем, надавливаем на ягодки и вливаем пол литра коньяка. Накрыть крышкой и снова поставить в микроволновку на 3-8 минут – чем дольше, тем крепче. Достать, крышку не открывать, дать настояться до утра. Процедить через марлю. Ликер готов, получается как магазинный! К десерту, что надо!

Домашнее вино из винограда. Конечно, приготовить настоящее виноградное вино под силу лишь опытным виноделам. Но, мы не хуже. Желание есть, винного винограда пруд пруди. Сначала виноград нужно подавить (кто любит терпкий – вместе с веточками!) и оставить на три дня, он понемногу бродить начнет. Потом из него нужно отжать сок и разбавить водой два к одному. На 20 литров жидкости кладем 5 килограмм сахара. Теперь разливаем в трех литровые банки и сверху надеваем медицинские одноразовые перчатки. Теперь пусть вино играет. Когда перчатки «сдуются» - вино перебродило. Теперь вино процеживаем, пробуем на сладость. Если не очень сладкое нужно отобрать стакан, добавить сахара и проварить – полученный сироп влить в вино. Разливаем вино по бутылкам и даем немного времени набрать крепости. Вуаля!

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru