Тирамису
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 5 желтков
2. 4 белка
3. 200 мл крепкого, холодного кофе еспрессо
4. несколько савоярди
5. 175 г сахара
6. 250 г маскарпоне
7. 500 мл кофейного ликера
8. кокосовая пудра
Приготовление:
1. Взбейте яичные желтки миксером. В маленькую кастрюлю положите 75 сахара и 40 мл воды, доведите до кипения, чтобы растопить сахар, кипятите 3 мин. Влейте медленно сахарный сироп в желтки. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и плотной.
2. В другой миске взбейте яичные белки, добавьте 100 г сахара, продолжайте взбивать.
3. Смешайте с маскарпоне и взбивайте.
4. Смешайте кофе и ликер, порежьте савоярди на кубики.
5. Опустите савоярди в кофе. В стаканы для мартини положите ложку маскарпоне, затем погрузите савоярди, оставляя промежутки. Положите сверху еще маскарпоне. Поставьте в холодильник на сутки.