ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ
14 июля 2012

Шампанское — это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Его родина — Шампань, самый северный винодельческий район Франции. Следует помнить, что на праздничном обеде шампанское является незаменимым вином. Вот и я хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления шампанского в домашних условиях.
Понадобится
- 1 кг виноградных листьев
- 9 л воды
- 2,5 кг сахара
Приготовление
- Закипятить воду.
- Залить листья винограда кипятком, дать настояться 3 дня.
- Затем листья отжать и на каждый литр воды добавить 250 г сахара.
- Разлить по бутылям и закрыть специальными крышками (капроновые, с конусовидным отверстием и колпачком).
- Оставить на 30 дней.
- Потом слить в капроновые бутылки, хорошо закрутить и оставить в холодном месте. Как только бутылка станет плотной - шампанское готово.